sexta-feira, 25 de maio de 2012

ENROLADINHO SERTANEJO



INGREDIENTES

  • 2 1/2 xícaras de farinha de trigo (sem fermento)
  • 1/2 xícara de maizena
  • 3/4 de xícara de leite
  • 6 colheres (café) de fermento em pó
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 gema
  • 300 g de queijo tipo coalho (cortado em pedaços)

MODO DE PREPARO

  1. Misture a farinha de trigo, a maizena, o fermento em pó e o sal
  2. Junte a manteiga e misture
  3. Aos poucos acrescente o leite, até obter uma massa macia e uniforme
  4. Polvilhe um pouco de farinha de trigo na mesa e abra a massa
  5. Com um cortador ou um copo faça as rodelas, coloque os pedaços de queijo e enrole
  6. Coloque os enroladinhos em uma placa untada com manteiga e farinha de trigo, pincele os enroladinhos com a gema
  7. Leve ao forno pré-aquecido, por cerca de 10 a 20 minutos
Informaçães Adicionais
  • Se preferir, troque o queijo por pedaços de salsicha (4 ou 5 salsichas tipo de hot-dog).

Nenhum comentário:

Postar um comentário