sexta-feira, 25 de maio de 2012

ROCAMBOLE DE FRANGO


  • 3 tabletes de fermento biológico (15 g cada)
  • 1 xícara de leite morno
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 ovos
  • 3/4 de xícara de óleo
  • 1 pitada de sal
  • 4 a 5 xícaras de farinha de trigo
  • 1 gema de ovo ligeiramente batida para pincelar
Recheio::
  • 3 tomates grandes sem pele cortados em cubinhos
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1/2 colher de sopa de vinagre
  • Sal e orégano a gosto
  • 300 g de presunto cortado em fatias finas
  • 300 g de mussarela cortada em fatias finas

MODO DE PREPARO

  1. Dissolva o fermento no leite com o açúcar
  2. Reserve
  3. Em uma tigela grande misture os ovos com o óleo e o sal
  4. Junte o fermento dissolvido e acrescente a farinha pouco a pouco, mexendo sem parar
  5. Quando a massa ganhar consistência, coloque sobre uma superfície lisa e polvilhada e amasse, adicione mais farinha até que solte das mãos
  6. Sove bem, volte a massa para a tigela cubra com um pano e deixe descansar em lugar protegido de corrente de ar (pode ser dentro do forno desligado), até dobrar de volume por cerca de 1 hora
Recheio:
  1. Tempere o tomate picado com azeite, vinagre, sal e orégano a gosto
  2. Reserve.

    1. Divida a massa em 2 partes, coloque uma delas sobre uma superfície polvilhada com farinha e abra com rolo de macarrão, no formato de um retângulo, sem deixar uma espessura muito grossa
    2. Por cima distribua a metade do tomate, do presunto e da mussarela, deixando um espaço livre de 1 cm nas bordas
    3. Enrole, como rocambole, comece pelo lado mais comprido e depois feche as laterais, dobrando-as para baixo para não vazar o receio
    4. Transfira para uma assadeira untada e enfarinhada, pincele com a gema (se quiser polvilhe orégano ou queijo ralado) repita o processo com a outra parte da massa
    5. Leve ao forno moderado (180°), pré-aquecido, por 40 minutos até dourar

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